Bruschetta ist ein Klassiker der italienischen Küche (wie auch immer man es genau ausspricht; da streiten sich sogar die Italiener). Avocado ist in – ohne Frage. Warum nicht beides kombinieren?
Dieser Gedanke verfolgte mich eines morgens. Da zufällig noch eine Avocado im Haus war und die restlichen Zutaten sowieso zum Standardequipment gehören, stand dem Experiment nichts im Wege. Das Resultat kam direkt sehr gut an und ich habe es seitdem einige Male verfeinert.
So mussten z.B. im Unterschied zum klassischen Bruschetta die Zwiebeln Frühlingszwiebeln weichen und das “Tomatengemisch” wird in der Pfanne erwärmt. Die Kombination aus Guacamole, Tomaten und Frühlingszwiebeln geben diesem Bruschetta auf jeden Fall einen ganz eigenen Charakter.
Das Essen ist schnell gemacht und eignet sich natürlich auch gut als Vorspeise – probiert es einfach mal aus.
Avocado / Guacamole Bruschetta Spezial
Tomaten-Gemisch
- 2 Große Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Avocado
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- 4EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
Guacamole
Zum Garnieren
Zusätzlich
Anweisungen
Tomaten-Gemisch
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden
- Knoblauch klein hacken
- Olivenöl unter niedriger Hitze in einer Pfanne erwärmen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und die Tomaten in die Pfanne geben
- Unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Min. garen, den Knoblauch hinzugeben und weitere 5Min. garen
Guacamole
- Avocado von der Schale und dem Kern befreien und in kleine Würfel schneiden
- In einer Schüssel die Avocado mit dem Olivenöl und dem Knoblauch vermengen
- Alles mit einer Gabel zerdrücken bis die Guacamole eine cremige Konsistenz hat
- Die Guacamole nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
Zubereitung
- Die Ciabatta Brötchen in Hälften schneiden und mit der Guacamole bestreichen
- Das Tomaten-Gemisch auf die Hälften aufteilen
- Nun mit etwas Oregano und dem Öl-Balsamico-Gemisch garnieren