Perfekte vegane Lasagne Al Forno mit Béchamelsauce
Schon der Genuss-Kater Garfield wusste, dass jedes Wesen drei Dinge braucht um zu überleben: “Wasser, Luft, Lasagne!”. Das Gericht ist ein absoluter Klassiker der italienischen..
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Avocado Joghurt Dip
Die Blätter werden langsam bunter und einige fallen runter – der Herbst ist da. Und in herbstlichen Farben präsentiert sich auch dieses leckere neue Rezept:..
Wie ich im letzten Rezept bereits erwähnte, ist bei mir gerade indisch angesagt. Daher gibt es auch heute einen Klassiker der indischen Küche: Dal Makhani..
Bei mir hat gerade wieder eine nur-noch-indisch-kochen-Phase begonnen und deshalb kommt in nächster Zeit einiges indisches. Heute gibt es unendlich leckeres indisches Kichererbsen Spinat Curry…
Heute mal wieder ein Klassiker unter veganen Foodbloggern. Das Gericht hatte vor einiger Zeit mal ein absolutes Hoch und es existieren zahlreiche Rezepte. Ich habe..
Veganes Jackfruit Schawarma mit Ofengemüse und Sesamsoße
Ich hatte mir schon länger vorgenommen, etwas mehr mit Jackfruit zu experimentieren. Also habe ich es mit einem Gericht versucht, das ich in vegan wirklich..
Gefüllter Ofen Butternut-Kürbis mit Quinoa, Spinat und Shiitake
Die Kürbissaison ist eröffnet. Grund genug eines meiner liebsten Kürbis-Gerichte mit Euch zu teilen. Kürbis schmeckt ja eigentlich immer, aber besonders lecker aus dem Ofen..
Gefüllte Paprika kommt immer gut. Im Standard mit gefüllt mit leckerem Reis und einem Fleischersatz der Wahl. Wie wäre es jedoch abseits vom Standard mit..
Veganer Jollof / Benachin Reis mit Seitan Suya Spießen
Heute gibt es ein westafrikanischen Klassiker: Jollof Reis. Dazu Suya Spieße – Das sind Spieße in super leckerer Erdnuss Marinade. Lets go! Ich versuche ja..
Arepas mit Avocado Bohnen Füllung und Koriander Mayo
Und wieder ein Gericht aus weiter Ferne. Vielleicht habt ihr Euch ja schon immer gefragt, wovon die Menschen im fernen Venezuela nicht genug bekommen können:..
Ugandische Rolex? Eine Uhr? Häh? Heute kommt ein in unseren Breitengraden unbekanntes Gericht – in Uganda eines der beliebtesten Streetfoods. Und wie die Luxus-Uhr so..
Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich lange Zeit meines Lebens mit Tortilla nur „Tortilla Chips“ und Tacos aus Maismehl (also die mexikanische Variante)..
Vegane Pierogi mit Kartoffel-Sauerkraut Füllung und karamellisierten Zwiebeln
Sie haben viele Namen: Pierogi, Piroggen, Teigtaschen, Maultaschen, Ravioli – Nein, wait! Das ist nicht alles das Gleiche! Eigentlich ist alles nur artverwandt. Hier soll..
Köstliche Zoodles in Erdnuss-Sauce mit Kokosmilch und Koriander
Manche Gerichte triggern in einem direkt einen verstärkten Appetit. Bei mir gehört alles mit Erdnuss-Sauce und Koriander in diese Kategorie: Klingt schon so gut –..
Und mal wieder ein Rezept, was aus der Synthese von zwei Gerichten entstanden ist – Kartoffelbrei und Lasagne = Kartoffelbrei-Lasagne oder mit ein paar mehr..
Penne Aglio, Olio e Peperoncino vegan mit Hefeflocken
Nudeln Aglio e Olio liebt man oder hasst man. So ist zumindest meine Beobachtung. Den Hassern sei allerdings gesagt, dass es meistens an der falschen..
In Vietnam findet man an jeder Ecke (wirklich an jeder Ecke) einen Stand, der den Street Food Klassiker Banh Mi anbietet. Ein gefülltes Baguette, das..
Letztes Jahr habe ich Ajvar für mich entdeckt und entsprechend fleißig Gerichte ausprobiert. Ajvar ist für einen typischen Geschmack vieler türkischer Gerichte verantwortlich. Mit der..
Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.